*離乳食*しらすのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらすぼしを熱湯でゆで、塩抜きし、すりつぶす。
- 2 小鍋にだし汁を煮立て、おかゆ、<1>のしらすぼしを加え、煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- しらすがゆ
ふろん太
料理は正直苦手です(^_^;)
皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。
小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)