*離乳食*しらすのおかゆ レシピ・作り方

*離乳食*しらすのおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ふろん太
ふろん太
おかゆの固さは月齢にあったものを用意してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすぼしを熱湯でゆで、塩抜きし、すりつぶす。
  2. 2 小鍋にだし汁を煮立て、おかゆ、<1>のしらすぼしを加え、煮る。

きっかけ

しらすを使いたくて。

おいしくなるコツ

分量は適宜調整してください。

  • レシピID:1790001539
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
しらすがゆ
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る