さくさくチョコレートパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイ生地 適量
- 板チョコ 適量
- 溶き卵 適量
作り方
- 1 パイ生地を2,3ミリの厚さにのばし、長方形にカットする(1つにつき、長方形2枚ずつ)。
- 2 1枚に板チョコを乗せて、もう一枚は端を残して切り込みを入れる。
- 3 チョコの周りのパイ生地に溶き卵を塗り、上から切り込みを入れた生地をかぶせる。
- 4 上から端をフォークで押さえて剥がれないようにして、溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで10分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りにオススメ♪→レシピID:1790001454:フードプロセッサーで!簡単さくさくパイ生地