さくさくチョコレートパイ レシピ・作り方

さくさくチョコレートパイ
  • 約15分
  • 100円以下
ふろん太
ふろん太
パイ生地は、手作りでも、冷凍パイシートでも♪
手作りにオススメ♪→レシピID:1790001454:フードプロセッサーで!簡単さくさくパイ生地

材料(1人分)

  • パイ生地 適量
  • 板チョコ 適量
  • 溶き卵 適量

作り方

  1. 1 パイ生地を2,3ミリの厚さにのばし、長方形にカットする(1つにつき、長方形2枚ずつ)。
  2. 2 1枚に板チョコを乗せて、もう一枚は端を残して切り込みを入れる。
  3. 3 チョコの周りのパイ生地に溶き卵を塗り、上から切り込みを入れた生地をかぶせる。
  4. 4 上から端をフォークで押さえて剥がれないようにして、溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで10分程度焼く。

きっかけ

包む形のパイなら、まずはチョコレートでしょ!ということで。

おいしくなるコツ

焼き時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1790001457
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
簡単 甘い 冷凍パイシート さくさく
料理名
チョコパイ
ふろん太
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る