材料(2~3人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3個
- ウインナー
- 好きなだけ
- 薄切り豚バラ肉
- 好きなだけ
- 冷蔵庫の余り野菜など
- *水
- 800cc
- *カレールー
- 4かけ
- *和風だし
- 小さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を切る
-
- 2
- 鍋に分量の水を沸かす
沸いたら*の材料を入れる
-
- 3
- 切った野菜などを2の鍋に入れ
火が通ればOK
おいしくなるコツ
材料を入れてから火が強いと焦げつきやすいです
きっかけ
カレー鍋を食べたっかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません