材料(1人分)
- ごはん
- 丼1杯分
- しらす干し
- 30g
- ねぎ
- 適量
- ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 炊いたご飯を丼によそいます。
(この時は雑穀米)
-
- 2
- しらす干しをお好きなだけ載せます。
-
- 3
-
- ねぎを刻んでのせます。
この時は白ねぎですが、青ねぎの方が美味しそうです。
ゴマや大場を足しても美味しいと思います。
-
- 4
- 丼タレとしてポン酢をかけて
出来上がり。
おいしくなるコツ
混ぜていただきましょう。
きっかけ
アンテナショップで食べたときに、お店の方からレシピを教えていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです。