めちゃくちゃ簡単にできるかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養鉄子
スープの素は洋風だしでもオニオンスープの素でもいいです。コンソメ系のスープの素で。
緑になるのが嫌ならかぼちゃの皮を剥いてね。

材料(3人分)

かぼちゃ
125g
スープの素
1袋
牛乳
125g
125g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを洗い、3cm角くらいに切って、水を入れ電子レンジで5分チンする。
  2. 2
    ミキサーに 1の中身全部と スープの素を熱い内に入れ スイッチオン。混ざったら牛乳も入れ、再びスイッチオン。
  3. 3
    熱くしたい時は チンすればいいし、冷たくしたい時は冷蔵庫へ。

おいしくなるコツ

美味しいスープの素を入れる(笑)

きっかけ

誰でも失敗なくできるレシピを開発中!

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ スープ 離乳食
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする