めちゃくちゃ簡単にできるかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 125g
- スープの素
- 1袋
- 牛乳
- 125g
- 水
- 125g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを洗い、3cm角くらいに切って、水を入れ電子レンジで5分チンする。
-
- 2
- ミキサーに 1の中身全部と スープの素を熱い内に入れ スイッチオン。混ざったら牛乳も入れ、再びスイッチオン。
-
- 3
- 熱くしたい時は チンすればいいし、冷たくしたい時は冷蔵庫へ。
おいしくなるコツ
美味しいスープの素を入れる(笑)
きっかけ
誰でも失敗なくできるレシピを開発中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
緑になるのが嫌ならかぼちゃの皮を剥いてね。