材料(1-2人分)
- 玉子
- 1個
- キュウリ
- 1個
- ソーセージ
- 一本
- いか
- ごはんの4分の1
- えび
- ごはんの4分の1
- 青豆
- ごはんの4分の1
- 白ごはん
- お好みで
- 塩
- 少し
- 料理酒
- 少し
- カレー粉
- 少し
- 鶏ガラスープ
- 少し
作り方
-
- 1
- えび&いか&青豆をフライパンで強火で炒める。
(油は自分の好みで、油が熱くなったから、えび&いか&青豆を全部入れる)
-
- 2
- たいだいできそう時に塩&料理酒&鶏ガラスープを入れて、溶かしてから、完了。
容器に入れて置く
-
- 3
- フライパンに油もう一回油をひく、3妙後玉子を入れて潰して炒める。できた白ごはんを入れて、1分炒める
-
- 4
- そして、キュウリ&ソーセージを入れて2分炒める
-
- 5
- えび&いか&青豆も入れて、カレー粉&塩&鶏ガラスープも入れて、混ぜたら、完成
おいしくなるコツ
強火で炒める
きっかけ
タイに旅行
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません