超簡単ローストビーフ レシピ・作り方

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栄養鉄子
簡単で美味しいです。たまねぎの千切りを炒めてポン酢であえた物とホースラディッシュで食べるとめっちゃ美味しいです。うちの息子たちは、テンション上がります(笑)

材料(5人分)

牛肉かたまり
1kg
セロリ
一束
ニンニク
1かけ
小さじ1/2
コショウ
少々
ベビーリーフなど
適宜

作り方

  1. 1
    冷蔵庫から出して 一時間ほど置く。かたまりに すりおろしにんにくを 塗り 塩コショウする。オーブンは220度で余熱開始。
  2. 2
    フライパンで 肉の周りを焼いて 焦げ色をつけ、オーブン皿に乗せ 上にセロリの葉の部分を乗せて 220度10分、その後は 180度で30分焼く。
  3. 3
    焼きあがったら 上にアルミをかけ 布巾でくるみ 15分ほど保温する。

おいしくなるコツ

セロリは 絶対要りますっ!! お肉の繊維のため 切る方向で 味が違います。ちょっと切って 食べて 美味しくなかったら切る方向を変えてみてください。ホースラディッシュを添えてポン酢で食べるともっと美味しい!

きっかけ

持ち寄りパーティに持っていくと 豪華でびっくりされますよ。翌日 冷蔵庫に残ったローストビーフで作るサンドイッチが、めっちゃ 美味しくて楽しみです。妊婦さんはお肉屋さんで赤身の多い部位を頼んでくださいね。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ 簡単 パーティ 豪華
料理名
ローストビーフ

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