皮つきで手間なしじゃがバター レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 大3個
- バター 適量
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 ジャガイモを洗い、1個を8等分に切る。
- 2 耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをふんわりかけ、電子レンジで、10~12分加熱する。
- 3 熱いうちにバターとクレイジーソルトを振り、皮をはがしながら食べる。
きっかけ
いつもは、お鍋で煮ていましたが、お腹がすいて待てない息子の為にレンジで皮ごと加熱しました。
おいしくなるコツ
ジャガイモの大きさによってレンジ加熱の時間が違ってきます。まだ固い場合は少しずつ見ながら加熱して下さい。上から押してみて、柔らかければ、なかまで火が入っています。
- レシピID:1790000855
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
3 件
クレイジーソルトを振るだけで、ワンランク上の味わいになりますよ♡