材料(2人分)
- ★じゃがいも
- 大1個
- ★大根
- 1/3本
- ★にんじん
- 1本
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん、酒
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- だしの素、塩
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも、大根、にんじんを細切りにする。
-
- 2
- 細切りにした★を油で炒めます。
(最初にじゃがいもを炒めた方がいいです)
-
- 3
- 火が通ってきたら砂糖、酒、だしの素をいれて炒めます。
大根がしんなりしてきたらみりんを加えます。
-
- 4
- 最後に醤油と塩で味を整え、大根が透明がかってくる程度まで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は細くすると火が通りやすくなります。
胡麻油で炒めると更においしくなります。
火加減が強すぎると焦げるので気をつけてください。
醤油はお好みで加減してください。
あら熱が取れると味がしっかりしみてきます。
きっかけ
そこにじゃがいもがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもと大根だけでも美味しいです。
七味をかけてピリ辛に♪