じゃがいもと大根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、大根、にんじんを細切りにする。
-
2
細切りにした★を油で炒めます。
(最初にじゃがいもを炒めた方がいいです) -
3
火が通ってきたら砂糖、酒、だしの素をいれて炒めます。
大根がしんなりしてきたらみりんを加えます。 - 4 最後に醤油と塩で味を整え、大根が透明がかってくる程度まで炒めたら出来上がり。
きっかけ
そこにじゃがいもがあったから。
おいしくなるコツ
野菜は細くすると火が通りやすくなります。 胡麻油で炒めると更においしくなります。 火加減が強すぎると焦げるので気をつけてください。 醤油はお好みで加減してください。 あら熱が取れると味がしっかりしみてきます。
- レシピID:1790000843
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもと大根だけでも美味しいです。
七味をかけてピリ辛に♪