じゃがいもと大根のきんぴら レシピ・作り方

じゃがいもと大根のきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
Slow flower
Slow flower
何かもう一品…という時に。
じゃがいもと大根だけでも美味しいです。
七味をかけてピリ辛に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、大根、にんじんを細切りにする。
  2. 2 細切りにした★を油で炒めます。
    (最初にじゃがいもを炒めた方がいいです)
  3. 3 火が通ってきたら砂糖、酒、だしの素をいれて炒めます。
    大根がしんなりしてきたらみりんを加えます。
  4. 4 最後に醤油と塩で味を整え、大根が透明がかってくる程度まで炒めたら出来上がり。

きっかけ

そこにじゃがいもがあったから。

おいしくなるコツ

野菜は細くすると火が通りやすくなります。 胡麻油で炒めると更においしくなります。 火加減が強すぎると焦げるので気をつけてください。 醤油はお好みで加減してください。 あら熱が取れると味がしっかりしみてきます。

  • レシピID:1790000843
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
きんぴら
Slow flower
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