枝豆&コーン♪焼きチーズのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
ビール、ワインなんでも合います。
子供さんもお好きな味ではないかと。。。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

枝豆(冷凍でも○) サヤから出したもの
大さじ2〜3
コーン(冷凍、缶詰でも○)
大さじ2〜3
とろけるチーズ
大さじ4
パルメザンチーズ
適量
クレイジーソルト、粗挽き胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    枝豆はサヤから取り出す。


    冷凍のものを使用される場合は解凍して、水気を取っておいてください。
  2. 2
    耐熱皿にクッキングペーペーをしき、枝豆&コーンを平らに並べ、チーズを上にのせる。
    パルメザンチーズをふり、お好みでクレイジーソルトと粗挽き胡椒をかける。
  3. 3
    レンジに入れ500Wで3分30秒〜4分、焦げ目がつくまで加熱。
    (隣とくっついても気にしない)
    レンジから取り出し、キッチンペーパーごとアミの上で30分ほど冷ます。
  4. 4
    キッチンペーパーからはずし、隣同士くっついた部分をペリペリッとちぎれば完成♪

おいしくなるコツ

・パリッとした感じがお好きな方は長めに、柔らかいタイプがお好きな方は短めに加熱してください。 ・そら豆や、ボイルしたアスパラやいんげん、ミックスベジタブルなど、いろいろアレンジできます。

きっかけ

簡単なおつまみを作りたいと思いまして。。。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
焼きチーズ

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/27 17:59
簡単に美味しくできました! レシピありがとうございました^ ^
シゲる
シゲるさん、こんにちは! カリカリ具合が絶妙です〜♪ とっても美味しそうなレポ、ありがとうございます(♡˙︶˙♡)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする