実はテレビを見ながらでも、ズボラで出来ます(^ ^;;) もっと簡単な方法は…湯呑みに生卵を入れる→黄身に爪楊枝で5~6カ所穴を開ける→200Wの電子レンジで3~4分。そして、刻む。 ただし、茹でた卵の方が美味しいのは言うまでもありません。
卵を茹でて殻をむいて。まな板の上にのせて、散らばらないように気をつかいながら刻んでいく。それから包丁の背を使って慎重に入れ物に移して… こんな手間なことしなくても大丈夫!まな板は汚れないし、次の作業もカンタン。そんなコツ、お知らせします。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
これも、何かのズボラ技から編み出したのか?…記憶にありません(^ ^;;)