ブリ三昧 10)鰤カマでつくる「ブリ大根」つくったよ

ブリ三昧 10)鰤カマでつくる「ブリ大根」

「ブリ三昧 10)鰤カマでつくる「ブリ大根」」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 6

つくったよスタンプ2件

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 4件(4人)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/03/05 09:40:39
    美味しく頂きました。
    美味しく頂きました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/02/08 14:38:05
    白いご飯にぴったりです^^
    白いご飯にぴったりです^^
    今頃のブリは値段も落ち着いていて脂の乗りも良く美味しいですね
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/07/01 19:20:09
    白髪ねぎ無しですが^^;昨日から仕込んで作らせて頂きました♪夏大根なので、米の研ぎ汁での仕込みで苦味もなし!味しみしみでスッゴク美味しかったです♪ご馳走様です✿
    白髪ねぎ無しですが^^;昨日から仕込んで作らせて頂きました♪夏大根なので、米の研ぎ汁での仕込みで苦味もなし!味しみしみでスッゴク美味しかったです♪ご馳走様です✿
    ブリ大根は 永遠の家庭料理ですね
    とっても 美味しそうです

    ちなみに カミさんは 50年前の「神戸っこ」です^^
  • quatoh
    quatoh
    2012/04/05 10:38:41
    大変美味しくできました。有難うございます!ゆで卵も入れてみました、これも美味しいです。
…作り方5の、熱湯「肉串」冷水というのが全く意味が分かりませんでした。
    大変美味しくできました。有難うございます!ゆで卵も入れてみました、これも美味しいです。
    …作り方5の、熱湯「肉串」冷水というのが全く意味が分かりませんでした。
    つくレポありがとうございました
    「熱湯肉串」失礼しました 熱湯にくぐし(潜らせ)の誤変換でした
    「くぐす」は東北の方言でくぐらす(潜らす)が正しいそうです^^
4件中
4
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る