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酒飲みが作るタコガーリック レシピ・作り方

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BBBA
有名なレシピですが、イタリアンパセリで本格派イタリアンって感じになりますよ。

材料(1人分)

茹タコ
適量
ガーリック
一欠片
イタリアンパセリ
適量
適量
コショウ
好みで
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作り方

  1. 1
    ガーリックを細かく切り、イタリアンパセリも刻み、タコを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    オーリーブオイルをフライパンに適量入れ中火で加熱、そこにガーリック投入。ガーリックが焦げ無いようにガーリックオイルを作ります。
  3. 3
    適度にガーリックがキツネ色になったらタコを投入、短時間でタコとオイルを絡めます。
    タコは温まればOKと言った感じで。
  4. 4
    十分に絡まってタコが温まっていればここで味見(笑
    お好みで塩コショウで味を調えてイタリアンパセリを入れて全体に絡めて器へ、

おいしくなるコツ

パセリは無くても、乾燥パセリでも普通のパセリでもいいですが、出来れば生のイタリアンパセリで味わって頂きたいです。 タコに塩味が付いていますのでほとんど塩などは要らないと思います。

きっかけ

手早く美味しい酒のつまみを求めて

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコガーリック

このレシピを作ったユーザ

BBBA ビールやワイン、酒、焼酎など、酒のつまみとして合う料理をご紹介します。 男料理なので、見た目は今一ですが絶対美味しいですよ、しかも簡単!

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