アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げのたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
しゃきしゃきおいしい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
100g
油揚げ
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜ざく切り、油揚げ短冊切りにする。
  2. 2
    なべにだし50cc、油揚げを一煮立ちさせ水菜を軸からいれる。
  3. 3
    水菜の葉、しょうゆ少々入れて盛り付ける。

きっかけ

冬は水菜

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げのたいたん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/03/29 20:09
水菜がシャキシャキして、たくさん食べられます☆油揚げでコクが出ますね♪
819mitty
たいたんおいしいです。うちは油揚げ必需品なんです。
2010/12/27 09:39
水菜がたくさん食べられるので嬉しいですね☆シンプルな味付けで美味しかったです☆
ジマ3840
この手の料理は我が家の定番です。おいしくてなによりです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする