かんたん☆フライパンでナン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆強力粉 200g
- ぬるま湯 90cc
- ☆オリーブ油 大1
- ☆ベーキングパウダー 小2
- ☆塩 少々
- マーガリンorバター 大1
作り方
- 1 ☆をボウルに入れる。
- 2 ぬるま湯を[1]に少しづつ加えながら、大きめのスプーンで混ぜていく。
-
3
ある程度混ざってきたら、手で押しながらこねる。
二等分に丸め、ラップにくるみ
10分くらい放置する。 - 4 生地を手でナンの形状にのばす。(厚みが均等じゃない方がそれっぽくなりますよ。)
- 5 熱したフライパンにマーガリン(バター)を入れ、生地を焼く。(両面様子を見ながら3~4分ずつ位)
- 6 焼きたてをやけどに気をつけて召し上がれ!
きっかけ
家で簡単に作れないかな~と。ピザ生地レシピの応用です。
おいしくなるコツ
生地をのばす時は、手のひらに薄力粉を少しつけてからだと、つきにくいです。 既製のナンを思い浮かべながら、両手で引っ張るようにのばしてね。
- レシピID:1790000034
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ナン
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ロータスフィールド2010/11/24 08:40食べたい時にすぐできるのがいいですね(=´∇`=)食べ応えもあってGOOD♪