材料(6個人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- モッツァレラチーズ
- 100g
- じゃがいも
- 大きめ2個
- 豆苗
- 1/5袋
- ▲塩コショウ
- 少々
- ▲コーヒーミルク
- 3個
- ▲日清やみつきオイル アジアンパクチー
- なければオリーブ油、大2
- ●水+薄力粉
- 大3+小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて5mm厚さくらいに切る。分量外の水に5分さらして水気をきる。耐熱皿に入れ、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったらマッシャー等で潰す。
-
- 2
- 豆苗は2cm長さくらいに切る。①が熱いうちに豆苗、▲を入れて滑らかになるまで混ぜたら、粗熱を取り除く。
-
- 3
- 春巻きの皮を広げ、②を適量中央に乗せ、その上に細かくちぎったチーズを乗せる。手前から巻き、左右を折りたたみ、水溶き薄力粉を塗って留めます。さらに巻き、巻き終わりを●で留める。
-
- 4
- フライパンに少し多めの油をひいて熱する。そこに③の巻き終わりを下にして並べ中火で両面きつね色になるまで火を通す。
油をよく切って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもの春巻に飽きたら、ぜひ作ってみてほしいです。