材料(6個人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- 豆苗
- 1/4袋
- カニカマ
- 1パック
- マヨネーズ
- 適量、大3
- 練り辛子
- 適量、小1
- 本だし顆粒
- 小1/2
- ●水+薄力粉
- 大3+小1
作り方
-
- 1
- 豆苗は2cm長さに切る。カニカマは細かく割いておく。
ボールに春巻の皮、●以外の材料を入れて、混ぜる。
-
- 2
- 春巻きの皮を広げ、①を適量中央に乗せる。
手前から巻き、左右を折りたたみ、水溶き薄力粉を塗って留めます。さらに巻き、巻き終わりを●で留める。
-
- 3
- フライパンに少し多めの油をひいて熱する。そこに②の巻き終わりを下にして並べ中火で両面きつね色になるまで火を通す。
油をよく切って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません