アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと豆苗の春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
いつもの春巻に飽きたら、ぜひお試しください。具材を予め加熱しなくて済むので、とっても簡単です。

材料(6個人分)

春巻きの皮
6枚
豆苗
1/4袋
カニカマ
1パック
マヨネーズ
適量、大3
練り辛子
適量、小1
本だし顆粒
小1/2
●水+薄力粉
大3+小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は2cm長さに切る。カニカマは細かく割いておく。
    ボールに春巻の皮、●以外の材料を入れて、混ぜる。
  2. 2
    春巻きの皮を広げ、①を適量中央に乗せる。
    手前から巻き、左右を折りたたみ、水溶き薄力粉を塗って留めます。さらに巻き、巻き終わりを●で留める。
  3. 3
    フライパンに少し多めの油をひいて熱する。そこに②の巻き終わりを下にして並べ中火で両面きつね色になるまで火を通す。
    油をよく切って、完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
春巻きカニカマ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする