チョコバナナスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バナナは皮をむいて一口大に切る。
(時間があれば冷凍)
板チョコは適当な大きさに手で割る -
2
1と牛乳400cc、砂糖小さじ1をミキサーに入れ、ブレンド。
バナナが凍ってない場合は、氷を6個ぐらいいれ、牛乳を350ccに減らす - 3 板チョコが細かくブレンドされたら、グラスに入れて完成!
きっかけ
ふるさと納税したら鮭とシシャモがめっちゃ来て、冷凍庫が圧迫されました。 元々冷凍してあったバナナを使おうと!
おいしくなるコツ
バナナを凍らせることで氷を使わなくてもスムージーになります
- レシピID:1780044890
- 公開日:2024/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
板チョコは甘めのを使ってます