チョコバナナスムージー レシピ・作り方

チョコバナナスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
るるりこ
るるりこ
バナナは凍らせたものを使いました。写真だとチョコが見えない^^;;;
板チョコは甘めのを使ってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいて一口大に切る。
    (時間があれば冷凍)
    板チョコは適当な大きさに手で割る
  2. 2 1と牛乳400cc、砂糖小さじ1をミキサーに入れ、ブレンド。
    バナナが凍ってない場合は、氷を6個ぐらいいれ、牛乳を350ccに減らす
  3. 3 板チョコが細かくブレンドされたら、グラスに入れて完成!

きっかけ

ふるさと納税したら鮭とシシャモがめっちゃ来て、冷凍庫が圧迫されました。 元々冷凍してあったバナナを使おうと!

おいしくなるコツ

バナナを凍らせることで氷を使わなくてもスムージーになります

  • レシピID:1780044890
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースシェーク・ミックスジュースバナナその他のチョコレート
るるりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る