アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり紫蘇チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゥママ
ごま油の香ばしさとキムチの食感、紫蘇の爽やかな風味が感じられてやみつきになる一品です。チーズとの相性も◯

材料(4人分)

小麦粉
80g
片栗粉
20g
キムチ
10g
鶏ガラスープの素
小さじ1
1個
60g
紫蘇
15枚
ミックスチーズ
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇は洗って千切りしておく
  2. 2
    ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水、鶏ガラスープの素、キムチ、紫蘇を入れて混ぜる
  3. 3
    中火のフライパンにごま油をひき、直径20cm程に薄く生地を流し込む

    (2枚できました)
  4. 4
    表面にチーズをちらして、両面カリカリに焼く

おいしくなるコツ

フライ返しで押さえつけながら焼くと薄くカリカリに焼き上がります

きっかけ

紫蘇がたくさんあり、消費しようと作りました

公開日:2024/07/14

関連情報

カテゴリ
チヂミしそ・大葉
関連キーワード
簡単 やみつき 韓国 おつまみ
料理名
紫蘇チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ミゥママ 簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする