アプリで広告非表示を体験しよう

暑いから食べたい!チゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるりこ
煮込みに時間がかかるので、調理時間が30分になってます。
野菜は冷蔵庫にあるものでいいし、なければキムチだけでも。
煮込んでる間に別の料理を作ってくださいね。

材料(4人分)

キムチ
150g
豚バラ
100g
むきエビ
6匹
玉ねぎ
1/4個
大根
3㎝
しめじ
1/3株
青ネギ
少々
たまご
2個
豆腐
小1つ
★水
600cc
★コチュジャン
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★鶏がらスープ
小さじ1
★ニンニクチューブ
3cm
★ショウガチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1/4個は薄切り
    大根は3cmぐらいに切って皮をむきいちょう切り
    しめじは石突を取り細かく分ける
    豚バラは適当に切る
    豆腐は4つに切り
    青ネギは小口切り
  2. 2
    鍋に★を全部入れ強火で沸騰させます
    沸騰したら、肉、青ネギ以外の切った野菜、キムチ150g、むきエビ6匹を入れ10分煮込みます
  3. 3
    煮込んだスープに豆腐とたまご2個を割り入れ
    たまごに火が通るまでさらに煮込みます
    煮込んだらスープをどんぶりに盛り青ネギを散らし完成!

おいしくなるコツ

豚肉とエビでおいしさUPです!

きっかけ

食欲増進のため辛い物をと思い。

公開日:2024/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ豚バラ肉キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

るるりこ まずは自分が食べたくなる料理を頑張って作ってます。 面倒~~~~!って思うことも多々あります。 こうすると簡単だよってことがあれば発信していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする