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ご飯のお供に❤️切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

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善ちゃん
ヘルシーな和食の一品に、切り干し大根とにんじん、さつま揚げの煮物

材料(6人分)

切り干し大根
30g
にんじん
2分の1本
さつま揚げ
3枚
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒出汁の素
大さじ1
大さじ1
1カップ
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作り方

  1. 1
    切り干し大根をボールに入れ、しっかり被る量の水に浸して10分以上戻します。
    水で濯いでから5cm程度に切ります。にんじんは5cm程度の細切り、さつま揚げも薄切りします。
  2. 2
    鍋に油を熱して切り干し大根とにんじん、さつま揚げを炒め、砂糖と醤油で味付けします。
  3. 3
    みりんと顆粒出汁の素を加えて全体を混ぜます。
  4. 4
    水を加えてよく混ぜ、10分程度煮ます。
  5. 5
    汁気が少なくなったら、出来上がり。
  6. 6
    出来上がり。
    冷蔵庫に保存して3日程度美味しくいただけます。

きっかけ

健康的な和食のおかずの一品を!切り干し大根

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

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善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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