ご飯のお供に❤️切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 切り干し大根
- 30g
- にんじん
- 2分の1本
- さつま揚げ
- 3枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 顆粒出汁の素
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
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- 切り干し大根をボールに入れ、しっかり被る量の水に浸して10分以上戻します。
水で濯いでから5cm程度に切ります。にんじんは5cm程度の細切り、さつま揚げも薄切りします。
-
- 2
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- 鍋に油を熱して切り干し大根とにんじん、さつま揚げを炒め、砂糖と醤油で味付けします。
-
- 3
-
- みりんと顆粒出汁の素を加えて全体を混ぜます。
-
- 4
-
- 水を加えてよく混ぜ、10分程度煮ます。
-
- 5
-
- 汁気が少なくなったら、出来上がり。
-
- 6
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- 出来上がり。
冷蔵庫に保存して3日程度美味しくいただけます。
きっかけ
健康的な和食のおかずの一品を!切り干し大根
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