簡単おつまみ♪栃尾揚げ、カリフワ油揚げon梅しそ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 栃尾揚げ
- 1/2枚
- 梅干し
- 種を取り除き叩いたもの、大1
- 大葉
- 2枚
- すりごま
- 適量、小1
- ポン酢
- 適量、小2
作り方
-
- 1
- 栃尾揚げはレンジで40秒加熱する。その後油をひかずにフライパンで両面に軽く焦げ目がつくまで蓋をしなが両面ら強めの中火で蒸し焼きにして、皿に盛る
-
- 2
- 大葉はガクを取り除き千切りにする。
器に①以外の材料を入れて混ぜる。均一になったら①の上に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません