作り方
-
- 1
- 鍋にささみが浸るぐらいの水を入れて、料理酒大さじ1を加え沸騰させ、ささみを5分ゆでる。
-
- 2
- ささみを茹でている間に、
きゅうりを3等分に切り、千切りにする。
★は混ぜておく
-
- 3
- ボールにささみを手で割いたものとゆで汁大さじ1を入れてささみにゆで汁を吸わせる
さらにきゅうりと★を混ぜ、お皿に盛って完成。
ミニトマトを添えると色がきれい
おいしくなるコツ
ささみにゆで汁を吸わせると、しっとりします!
きっかけ
きゅうり3本100円だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏の食欲をそそる一品をどうぞ^^