アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとささみの中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるりこ
写真だとささみが目立ちませんが、しっかり入ってます!
夏の食欲をそそる一品をどうぞ^^

材料(2人分)

きゅうり
1本
ささみ(大き目)
2本
料理酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★ごま油
大さじ2/3
★すりごま
大さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にささみが浸るぐらいの水を入れて、料理酒大さじ1を加え沸騰させ、ささみを5分ゆでる。
  2. 2
    ささみを茹でている間に、
    きゅうりを3等分に切り、千切りにする。
    ★は混ぜておく
  3. 3
    ボールにささみを手で割いたものとゆで汁大さじ1を入れてささみにゆで汁を吸わせる
    さらにきゅうりと★を混ぜ、お皿に盛って完成。
    ミニトマトを添えると色がきれい

おいしくなるコツ

ささみにゆで汁を吸わせると、しっとりします!

きっかけ

きゅうり3本100円だったので。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ中華サラダささみ

このレシピを作ったユーザ

るるりこ 料理を投稿してみて気づいた。鶏肉料理多い^^;;;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする