簡単作り置き♪豚ロース薄切り肉でエリンギの肉巻き レシピ・作り方

簡単作り置き♪豚ロース薄切り肉でエリンギの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
切って巻いて焼くだけ、間違いなく家族に人気の簡単一品です。

材料(16個人分)

  • エリンギ 小ぶりのもの、8本
  • 豚ロース薄切り肉 16枚
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 適量、大2
  • ●酒、醤油 各大1
  • ●みりん 大1/2
  • ●おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 エリンギは半分の厚さに切る。
    肉を広げて両面に軽く塩こしょうをふる。肉の手前にエリンギを、乗せて手前からくるくると巻いていく。個数分巻き終えたら肉の両面に軽く薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ中火にかける。軽く焼色がついたら裏返し弱めの中火にして1分程蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったら蓋を取り、予め溶いておいた●を回し入れる。
    水分を飛ばすように強火で一気に煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044822
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻き簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずエリンギ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る