ご飯、酒のお供に簡単作り置き♪ニラを食べる味付卵 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 卵
- 8個
- ニラ
- 1/2束
- 醤油
- 75cc
- 酒、みりん
- 各50cc
- おろし生姜、ごま油
- 各大1
- すりごま
- 適量、大1
- 豆板醤
- 適量、小2
作り方
-
- 1
- 卵は好みの硬さに茹でて殻をむいておく。ニラは細かく刻む。
-
- 2
- ジップロック等の保存袋に卵以外の材料を入れて袋の上から軽く揉むように混ぜる。そこに卵を入れて空気を抜きながら口を閉じて、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません