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豆腐と海藻のスープ(パンチ&ヘルシー朝ごはん) レシピ・作り方

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るるりこ
今日の朝食のうち、豆腐と海藻のスープの作り方をご紹介します!

材料(2人分)

乾燥わかめ
大さじ2
豆腐
1/2丁
味付け海苔
5枚
★鶏ガラスープ
小さじ2
★料理酒
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
味の素
2ふり
ごま
少々
塩(普通の海苔を使った人)
少々
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作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻します。
    豆腐は1cm角に切ります。
  2. 2
    鍋に水400ccを入れ火にかけ、沸騰したら★を入れます。
    鍋に水で戻したわかめ、豆腐を入れて、海苔を手で細かくちぎりながら入れます。
  3. 3
    最後に鍋にごま油を回し入れ、味の素を2ふり、ゴマをハパラパラっと加えます。
    味がついていない海苔を使った方は、塩を少々加え、味を調えてください。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は、中華味やウエイパーを少し入れるとパンチが増します!

きっかけ

豆腐ドレッシングに使った豆腐が半分あまったので。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ食物繊維の多い食品の料理絹ごし豆腐わかめスープ

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るるりこ 料理を投稿してみて気づいた。鶏肉料理多い^^;;;

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