ポン酢で簡単♪エノキでヘルシー切り落とし肉で肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- エノキ
- 1/2袋
- 豚肩ロース切り落とし肉
- 200g
- 片栗粉
- 適量、大2
- ポン酢
- 適量、大1
作り方
-
- 1
- エノキは根元を切り落として半分の長さに切る。
肉を広げエノキを適量乗せ、くるくるとキツめに巻いていく。個数分巻き終えたら、片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ弱めの中火で蓋をして時々転がしながら蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋を取りポン酢を回し入れる。
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- 3
- 肉を返しながらポン酢を絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
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低カロリーのエノキを巻いてヘルシーに