簡単作り置き♪豚ヒレとキノコの野菜ジュース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレブロック肉
- 400g
- しめじ
- 1個
- マッシュルーム
- 8個
- 玉ねぎ
- 大きめ1個
- ローズマリー
- あれば、5cm
- 刻みニンニク
- 大1/2
- オリーブオイル
- 大1/2
- ガリアーノ又は酒
- あれば、大1
- ●塩こしょう
- 少々
- ●薄力粉
- 適量、大2〜3
- ▲カゴメ粒より野菜
- 2本(約2カップ)
- ▲中濃ソース
- 大1
- ▲コンソメ顆粒
- 小1
- ▲塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は7mm程の厚さに食べやすく切って、●をまぶしておく。しめじは根元を切り落としてほぐす。マッシュルームは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 深めのフライパンにオリーブオイル、にんにく、ローズマリーを入れる。にんにくに油が馴染んだら玉ねぎを入れて中火で焦げないようにしんなりするまで炒める。
-
- 3
- マッシュルーム、しめじ、肉を入れて炒める。肉の表面が白くなり全体的に油が馴染んだらガリアーノを入れて、さっと炒め合わせる。そこに▲を入れ弱めの中火で10分くらい煮る。
おいしくなるコツ
召し上がる際に好みで分量外の塩こしょう、黒胡椒等で調味してみてください
ガリアーノ無しでも作れますが有ると味に深みが増します。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は人参、トマトのみの野菜ジュースです。人参、トマト嫌いな人でも食べやすいかなと思います。