パセリたっぷりタブレサラダ! レシピ・作り方

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こむちゃんクッキング
栄養価の高いパセリたっぷりサラダ

材料(4人分)

パセリ
4束
赤玉ねぎ
1/4
黄パプリカ
1/4
きゅうり
1/3
ミニトマト
4個
キヌア
10g
レモン
1/2
オリーブオイル
大3
少々

作り方

  1. 1
    赤玉ねぎ・パプリカ・きゅうり・ミニトマト1㎝角に切る

    パセリはみじん切り

    キヌアは沸騰したお湯で10分茹でる
  2. 2
    切った野菜・キヌアを全てボウルに入れる

    レモンを絞る
    オリーブオイルを回しかける
  3. 3
    しっかりまぜる
    塩で味を調節して完成

    ○塩はなくても美味しいです

おいしくなるコツ

サーモンやタコなどいれても美味しい!

きっかけ

パセリ大量消費レシピ考案中

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
パセリビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

こむちゃんクッキング ねこと暮らす美容師が作る美容と健康の料理を研究中! 【美味しい・簡単・ビューティー】 レシピ中心になってるのでぜひ試してください!

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