細切れで簡単節約♪長芋と梅肉の豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 12cm
- 豚バラ切り落とし
- 300g
- 大葉
- 適量6枚
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量、大3
- ▲梅干し
- 種を取り除き叩いた物、大2
- ▲酒
- 小2
- ▲砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 肉は塩コショウを両面にふっておく。長芋は皮を剥いて4cm長さの細切りにする。
広げた肉に予め混ぜておいた▲を塗り拡げる。その上に半分に切った大葉、長芋を乗せ端からくるくると巻く。
-
- 2
- 同様に個数作り、薄力粉を全面に軽くまぶす。
油をひいたフライパンに並べ全面に軽く焼色をつける。酒を回し入れ蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋を取り強火で焼き上げる
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