アプリで広告非表示を体験しよう

細切れで簡単節約♪長芋と梅肉の豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
お弁当おかず、おつまみ、夕食に

材料(4人分)

長芋
12cm
豚バラ切り落とし
300g
大葉
適量6枚
大1
塩コショウ
少々
薄力粉
適量、大3
▲梅干し
種を取り除き叩いた物、大2
▲酒
小2
▲砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は塩コショウを両面にふっておく。長芋は皮を剥いて4cm長さの細切りにする。
    広げた肉に予め混ぜておいた▲を塗り拡げる。その上に半分に切った大葉、長芋を乗せ端からくるくると巻く。
  2. 2
    同様に個数作り、薄力粉を全面に軽くまぶす。
    油をひいたフライパンに並べ全面に軽く焼色をつける。酒を回し入れ蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋を取り強火で焼き上げる

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
肉巻き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする