アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き♪カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
有ると嬉しい簡単一品。
食べるとほっこりする優しい味が良い。

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
カボチャ
1/3個
300cc
酒、みりん
各大2
醤油、砂糖
各大1
本だし顆粒、おろし生姜
各小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタを取り除き、食べやすく切る。
    鍋にカボチャ以外の材料を入れて肉をほぐしながら煮詰める。煮立ったら、アクを取り除きカボチャを入れ落し蓋、普通の蓋をして中火にかける。
  2. 2
    カボチャの芯まで火が通り柔らかくなるまで10分くらい煮る。火を止めて、蓋をしたまま10分くらい蒸らす。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おもてなし料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする