思い立ったら即完成♪手羽先のこんがりスパイシー焼き レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 手羽先 6本
- 塩コショウ 下味用、少々
- 塩コショウ 炒めた時用、少々
- サラダ油 適量、大2〜3
作り方
- 1 手羽先はさっと水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。塩コショウを強めにふり、下味をつける。フライパンに多めの油をひき、皮面を下にして肉を並べる。
- 2 中火でこんがり焼色をつける。裏返してこんがり焼色をつける。炒め用の塩コショウを両面に軽くふり、肉を時々返しながら中まで火を通す。最後強火にして皮面をパリッと焼き付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酒のお供に、メインおかずにも良し。