アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単時短♪豚ロース、ランプでオニグラ風煮込 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
あらかじめレンジで玉ねぎを加熱することで簡単に飴色玉ねぎができます。

材料(4人分)

豚ランプ肉
ロースでも可、400g
玉ねぎ
2個
バター
10g
薄力粉
適量、大4
塩コショウ
少々
マッシュルーム
4個
●白ワイン
100cc
●クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし耐熱皿に平らに並べて、ラップしてレンジで10分加熱する。
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ(茹でた際の汁も)、薄切りにしたマッシュルームを入れて10分程炒める。
  2. 2
    汁気がなくなってきたら●を入れて更に5分くらい炒めて一度火を止める。
  3. 3
    肉は軽く叩いて塩コショウし、薄力粉を多めにまぶしておく。
    空いているフライパンに油をひき、肉を並べて全面に軽く火を通したら②に入れ、再度火にかけ2分くらい煮る。
  4. 4
    ソースに軽くとろみが付いて肉の中まで火が通れば完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/01/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする