レンジで簡単時短♪豚ロース、ランプでオニグラ風煮込 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ランプ肉
- ロースでも可、400g
- 玉ねぎ
- 2個
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 適量、大4
- 塩コショウ
- 少々
- マッシュルーム
- 4個
- ●白ワイン
- 100cc
- ●クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし耐熱皿に平らに並べて、ラップしてレンジで10分加熱する。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ(茹でた際の汁も)、薄切りにしたマッシュルームを入れて10分程炒める。
-
- 2
- 汁気がなくなってきたら●を入れて更に5分くらい炒めて一度火を止める。
-
- 3
- 肉は軽く叩いて塩コショウし、薄力粉を多めにまぶしておく。
空いているフライパンに油をひき、肉を並べて全面に軽く火を通したら②に入れ、再度火にかけ2分くらい煮る。
-
- 4
- ソースに軽くとろみが付いて肉の中まで火が通れば完成。
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