レンジで簡単時短♪豚ロース、ランプでオニグラ風煮込 レシピ・作り方
![レンジで簡単時短♪豚ロース、ランプでオニグラ風煮込](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9765f71b3deedceb966e6e38109fbc12ef92d08c.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし耐熱皿に平らに並べて、ラップしてレンジで10分加熱する。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ(茹でた際の汁も)、薄切りにしたマッシュルームを入れて10分程炒める。 - 2 汁気がなくなってきたら●を入れて更に5分くらい炒めて一度火を止める。
-
3
肉は軽く叩いて塩コショウし、薄力粉を多めにまぶしておく。
空いているフライパンに油をひき、肉を並べて全面に軽く火を通したら②に入れ、再度火にかけ2分くらい煮る。 - 4 ソースに軽くとろみが付いて肉の中まで火が通れば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません