レンジで簡単時短♪豚ロース、ランプでオニグラ風煮込 レシピ・作り方

レンジで簡単時短♪豚ロース、ランプでオニグラ風煮込
  • 約30分
  • 500円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
あらかじめレンジで玉ねぎを加熱することで簡単に飴色玉ねぎができます。

材料(4人分)

  • 豚ランプ肉 ロースでも可、400g
  • 玉ねぎ 2個
  • バター 10g
  • 薄力粉 適量、大4
  • 塩コショウ 少々
  • マッシュルーム 4個
  • ●白ワイン 100cc
  • ●クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし耐熱皿に平らに並べて、ラップしてレンジで10分加熱する。
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ(茹でた際の汁も)、薄切りにしたマッシュルームを入れて10分程炒める。
  2. 2 汁気がなくなってきたら●を入れて更に5分くらい炒めて一度火を止める。
  3. 3 肉は軽く叩いて塩コショウし、薄力粉を多めにまぶしておく。
    空いているフライパンに油をひき、肉を並べて全面に軽く火を通したら②に入れ、再度火にかけ2分くらい煮る。
  4. 4 ソースに軽くとろみが付いて肉の中まで火が通れば完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044575
  • 公開日:2024/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る