レンジで簡単時短♪酒のお供にも♪ネギポン酢で塩豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
予めカットしておくことで味の染みもよく、加熱時間を抑えられます。

材料(2〜4人分)

豚バラブロック肉
500g
長ネギ
青い部分、15cm
小1/3
50cc
おろし生姜
小2
●ポン酢
適量、大2
●長ネギ
白い部分をみじん切り、大2

作り方

  1. 1
    肉は所々にフォークをさし、1cm厚さくらいの二口大に切る。
    ジップロック等の保存袋に●以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。口をとして30分寝かせる。
  2. 2
    耐熱容器に①を漬け汁ごとあけ、ラップしてレンジで3分加熱する。肉を裏返し再度ラップしてレンジで3分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。
  3. 3
    肉に火が通ったら汁気を軽く切って皿に並べる。●をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラブロック・かたまり肉簡単夕食簡単おつまみ煮豚

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする