簡単作りおき♪絶品スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り、ほうれん草は根元を切り落として2cm長さに、ベーコンは細かく刻む。マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れて表面に焼色がついたら、玉ねぎ、ドライチェリートマト、塩胡椒を入れ弱めの中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたらマッシュルーム、ほうれん草を入れてさっと炒める
-
- 3
- ボールに●、②を入れて混ぜる。
-
- 4
- 空いたフライパンにバターを溶かし、③を流し入れて、菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません