レンジで簡単作りおき♪ツナ缶で無限ピーマン&玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- すりゴマ
- 適量、大1/2
- 鰹節
- 適量、大2
- ●鶏ガラスープの素
- 小1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ごま油、醤油
- 各大1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とヘタを取り除き細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
耐熱ボールにピーマン、玉ねぎ、●を入れて軽く混ぜる。(ツナ缶は汁ごと利用)
ラップをしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分加熱する。玉ねぎがしんなりしたら、ごま、鰹節を入れて軽く混ぜたら完成。
出来立て熱々でも少し冷ましても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません