豆板醤+ラー油で辛さUP。キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
叶和
キムチ好きな人におすすめです!

材料(1~2人分)

ご飯
120~180g
1個
キムチ
50g
舞茸
25g
麺つゆ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
辣油
お好みで

作り方

  1. 1
    今回の材料はこんな感じ。

    今回も冷凍しておいた舞茸を使いました。
  2. 2
    キムチと舞茸を小さめに切っておきます。

    切らなくてもOKですが、切っておいた方がご飯と絡みやすいです!
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて加熱します。
  4. 4
    卵とご飯を入れます。
    卵は溶いておかなくてもOKです。
  5. 5
    ご飯に卵が軽く絡んだら、フライパンの端に寄せる。
  6. 6
    空いたスペースに舞茸とキムチを入れます。
  7. 7
    全体的に食材が炒められたら、火を弱めます。
  8. 8
    調味料を入れて、中火に戻します。
  9. 9
    全体的に味が絡まったら、お好みでラー油をかけて軽く炒めたら完成です!
  10. 10
    今回使ったのはこのキムチ。
    モランボンのこれがお気に入りです!

きっかけ

お気に入りのキムチを買ったのでキムチチャーハンにしてみました。

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンまいたけキムチ

このレシピを作ったユーザ

叶和 一人暮らし6年目。頑張らない自炊が目標。 自炊初心者でも失敗なく作れるような簡単レシピを紹介します! 業務スーパーが好きなので、業務スーパーの食材,調味料をよく使います。 また、一人暮らしで多めに作って冷凍したりしているので、何人分かは自分にとって何食分程度かという判断で書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする