豆板醤+ラー油で辛さUP。キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯
- 120~180g
- 卵
- 1個
- キムチ
- 50g
- 舞茸
- 25g
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 辣油
- お好みで
作り方
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- 1
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- 今回の材料はこんな感じ。
今回も冷凍しておいた舞茸を使いました。
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- 2
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- キムチと舞茸を小さめに切っておきます。
切らなくてもOKですが、切っておいた方がご飯と絡みやすいです!
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れて加熱します。
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- 4
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- 卵とご飯を入れます。
卵は溶いておかなくてもOKです。
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- 5
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- ご飯に卵が軽く絡んだら、フライパンの端に寄せる。
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- 6
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- 空いたスペースに舞茸とキムチを入れます。
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- 7
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- 全体的に食材が炒められたら、火を弱めます。
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- 8
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- 調味料を入れて、中火に戻します。
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- 9
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- 全体的に味が絡まったら、お好みでラー油をかけて軽く炒めたら完成です!
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- 10
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- 今回使ったのはこのキムチ。
モランボンのこれがお気に入りです!
きっかけ
お気に入りのキムチを買ったのでキムチチャーハンにしてみました。
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