簡単作り置き♪ナス入りポークチャップ レシピ・作り方

簡単作り置き♪ナス入りポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
子供から大人まで大人気の一品
隠し味の赤ワインが良いみたい。無ければ醤油少々で代用してみても

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブナピー 1個
  • ナス 2本
  • 大2
  • 片栗粉 適量、大2
  • 塩コショウ 少々
  • ●ケチャップ 大4〜5
  • ●中濃ソース 大2強
  • ●赤ワイン あれば、大1

作り方

  1. 1 肉は食べやすく切り、酒を振って揉み込んだら片栗粉をまぶしておく。

    玉ねぎは薄切り、ブナピーは根元を切り落としてほぐす。ナスは乱切りにして分量外の水に5分さらして水気を切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉をほぐしながら炒める。表面が白くなったら、玉ねぎ、ナスを入れて炒める。玉ねぎが軽くしんなりしたらブナピーを、塩コショウを入れてさっと炒める。
  3. 3 蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。全体的に蓋を取り、火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044379
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る