簡単作り置き♪ナス入りポークチャップ レシピ・作り方
![簡単作り置き♪ナス入りポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cbc60b55cbf437d714ca33f2ae11848d81eca3d.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は食べやすく切り、酒を振って揉み込んだら片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎは薄切り、ブナピーは根元を切り落としてほぐす。ナスは乱切りにして分量外の水に5分さらして水気を切る。 - 2 フライパンに油をひき、肉をほぐしながら炒める。表面が白くなったら、玉ねぎ、ナスを入れて炒める。玉ねぎが軽くしんなりしたらブナピーを、塩コショウを入れてさっと炒める。
- 3 蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。全体的に蓋を取り、火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味の赤ワインが良いみたい。無ければ醤油少々で代用してみても