あんずのタルト レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
【下準備】
粉類【A】を合わせてふるいます。
杏シロップ漬けの水分を取りカットします。(お好みの形で)
オーブンを170℃に予熱します。 -
2
【クレームダマンド】
ボウルにバターを入れクリーム状に練ります。
グラニュー糖を2~3回に分けて加え、都度滑らかになるまで混ぜ合わせます。 - 3 溶きほぐした卵を少しずつ加え、都度よく混ぜます。粉類を一度に加え、滑らかになるまで混ぜます。
- 4 出来上がったクレームダマンドを絞り袋に入れます。
- 5 クッキータルトにブルーベリージャムを塗り、クレームダマンドを絞り入れ、表面を均します。
- 6 カットした杏シロップ漬けを上面に並べ、170℃で約20分、その後160℃に温度を下げ合計35~40分焼成します。
- 7 焼成後、ナパージュを塗り、刻んだピスタチオとトッピング用パウダーシュガーをふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クッキータルトを使用しています。