バナナウールロール レシピ・作り方
材料(12人分)
- ■パン生地材料
- 強力粉 260g
- 薄力粉 40g
- インスタントドライイースト(金) 6g
- スキムミルク 9g
- 卵+水 140~145g
- 塩 5g
- 無塩バター 36g
- バナナペースト 90g
- ■フィリング
- バナナペースト 120~180g
- ■トッピング
- 塗り卵 適量
- キャラメルシュガー お好みの量
- アーモンドスライス お好みの量
- ココアビスケット 6枚
作り方
-
1
【生地作り-一次発酵】
ニーダーやホームベーカリーの生地作りコースを選択し、パン生地材料を入れ一次発酵まで終了します。 -
2
【分割】
一次発酵が終わった生地を取り出し、ガス抜きをして12等分に分割します。 -
3
【ベンチタイム】
2)の生地を成形し室温で約15分ベンチタイムを取ります。 -
4
【成形】
生地を縦に伸ばし、カードやスケッパーを使って生地の上半分程に切り込みを入れます。
切り込みを入れていない下側にバナナペーストを10~15gずつおきます。 - 5 バナナペーストを包むようにしたから巻いていきます。
-
6
【二次発酵】
切り込みを入れた生地をしっかり閉じます。
35~40℃で約25分発酵をとります。 -
7
【焼成】
仕上げ用の卵を塗り、お好みでアーモンドスライスやキャラメルシュガーをトッピングします。
半分に割ったココアビスケットをさして180℃で約11~12分焼きます。
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