おいしく腸活!!はだか麦のグリッシーニ レシピ・作り方
材料(12(本)人分)
- ■生地の材料
- (愛媛県産)はだか麦粉 50g
- 準強力粉 50g
- 砂糖 3.5g
- インスタントドライイースト赤 1g
- 塩 2g
- オリーブオイル 5g
- 水 60g
- 粗挽き黒胡椒 0.5g
- ■その他
- オリーブオイル(仕上げ用) お好みの量
作り方
-
1
【生地作り】
■生地の材料を全て合わせて8-10分捏ね上げます。
(捏ね上げ温度26℃-27℃) -
2
【一次発酵】
室温(25-30℃)で約20分発酵をとります。 -
3
【分割】
12等分に分割します。
※ベンチタイムはなしです。 -
4
【成形】
22-24cmの棒状に伸ばします。 -
5
【二次発酵】
35℃で約20分発酵をとります。
発酵終了後オリーブオイル(仕上げ用)を塗ります。 -
6
【焼成】
190-200℃に予熱したオーブンで約12分焼成し、その後140℃-150℃で約10分焼きます。
きっかけ
はだか麦をつかったパンを作りたくて♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーの他、粉末チーズや黒胡麻を入れた生地も楽しめますよ☆
- レシピID:1780044301
- 公開日:2023/07/06
関連情報
- カテゴリ
- グリッシーニ
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はだか麦を使う事でパキパキ&カリカリっと香ばしく仕上がりました