おいしく腸活!!はだか麦のグリッシーニ レシピ・作り方

おいしく腸活!!はだか麦のグリッシーニ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
はだか麦粉を使ったグリッシーニです☆
はだか麦を使う事でパキパキ&カリカリっと香ばしく仕上がりました

材料(12(本)人分)

作り方

  1. 1 【生地作り】
    ■生地の材料を全て合わせて8-10分捏ね上げます。
    (捏ね上げ温度26℃-27℃)
  2. 2 【一次発酵】
    室温(25-30℃)で約20分発酵をとります。
  3. 3 【分割】
    12等分に分割します。
    ※ベンチタイムはなしです。
  4. 4 【成形】
    22-24cmの棒状に伸ばします。
  5. 5 【二次発酵】
    35℃で約20分発酵をとります。
    発酵終了後オリーブオイル(仕上げ用)を塗ります。
  6. 6 【焼成】
    190-200℃に予熱したオーブンで約12分焼成し、その後140℃-150℃で約10分焼きます。

きっかけ

はだか麦をつかったパンを作りたくて♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの他、粉末チーズや黒胡麻を入れた生地も楽しめますよ☆

  • レシピID:1780044301
  • 公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
グリッシーニ
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