なんちゃって!!鶏ささみチャーシュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むねは筋などは切っておきます。
小鍋に水と調味料を全て入れて鶏むねも入れます。
-
- 2
-
- 沸いたら火を弱めて、肉に火が通るまでじっくりと加熱します。
弱火で様子を見ながらやって下さい。
落し蓋やクッキングシートなどで覆うと味が染みます。
-
- 3
- 冷めるまで待ってからスライスしてどうぞ
おいしくなるコツ
お好みの味つけにしてください。
弱火でやるとしっとり柔らかにできます。
きっかけ
チャーシューが食べたいな。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ささみでも食べごたえアリ!!