はだか麦とコクバターのスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
【下準備】
・ボウルにAの材料を合わせてふるい入れます。(冷やしておくとよい)
・コクバターを1cm、2cm角切りにして冷やしておきます。
・オーブンを200℃に予熱します。 - 2 【A】の材料の入ったボウルに冷やしたコクバターを加えて切るように粉と合わせます。
- 3 混ざってきたところで、手でコクバターをすりつぶすようにしながら粉になじませて、細かくホロホロとした状態にします。
- 4 溶き卵を加えて切るように混ぜます。
- 5 牛乳、チョコレートを加えて切るように重ねながら合わせて、ひとかたまりにして厚さ2-3cmに整えます。
- 6 8等分にして天板に並べ、上面に牛乳(塗用)を塗り、オーブンに入れて様子を見ながら190℃-200℃で21-22分焼成します。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターは今大注目のプラントベース食材全般に使用出来る「コクバター」を使用で健康にもGOOD☆