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お肉がホロホロ♪簡単作り置き手羽元の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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かっぺ4217
飲み残しの赤ワインで作れます。軟骨までホロホロほろけて美味しいです。

材料(5人分)

手羽元
15本
玉ねぎ
大きめ1/2個
刻みニンニク
大1
塩コショウ
少々
●ローリエ
1枚
●コンソメキューブ
1個
●赤ワイン
200cc
●酢
50cc
●ハチミツ
大1/2
●グランマルニエ
あれば、大1/2
●醤油
大1/2
オリーブオイル
大1/2
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作り方

  1. 1
    手羽元は味を染みやすくするために、骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れ、塩コショウを強めにふる。
    玉ねぎは1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、肉を皮面を下にして並べて、両面に軽く焦げ目がつくまで中火でしっかりと火を通す。そこへ、ニンニク、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ●を入れて、中火にかける。落し蓋と普通の蓋をして15分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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