お肉がホロホロ♪簡単作り置き手羽元の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
- 手羽元
- 15本
- 玉ねぎ
- 大きめ1/2個
- 刻みニンニク
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ●ローリエ
- 1枚
- ●コンソメキューブ
- 1個
- ●赤ワイン
- 200cc
- ●酢
- 50cc
- ●ハチミツ
- 大1/2
- ●グランマルニエ
- あれば、大1/2
- ●醤油
- 大1/2
- オリーブオイル
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 手羽元は味を染みやすくするために、骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れ、塩コショウを強めにふる。
玉ねぎは1cm幅くらいに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、肉を皮面を下にして並べて、両面に軽く焦げ目がつくまで中火でしっかりと火を通す。そこへ、ニンニク、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ●を入れて、中火にかける。落し蓋と普通の蓋をして15分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成。
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