トマトの生地でお洒落❤️ツナコーンパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
強力粉の半量と砂糖、塩、サラダ油、トマトケチャップ、ドライイースト、人肌に温めて水を加えてよく混ぜます。
※強力粉は半量だけで先に混ぜて、後から残りを加えるとよく混ざります。 - 2 ボールの中で木ベラを使ってよく混ぜ、残りの強力粉を加えて粉気がなくなるまで更に混ぜます。
- 3 記事がまとまったら、台の上に移して、艶が出るまで、10分以上よくこねます。
- 4 丸めて40℃で20分一次発酵させます。
- 5 6分割します。
- 6 丸めます。
- 7 濡れ布巾とラップをしてベンチタイム取ります。
- 8 ボールに汁気をとったツナ缶とコーン、ピザ用チーズにマヨネーズと粗挽き黒胡椒少々を入れて混ぜておきます。
-
9
生地を直径14cmくらいの円にのばし、スケッパーで、
正方形に、四つ角は切り離さないように、切り込みを入れます。 - 10 真ん中に具材をのせます。
- 11 向かい合った辺の生地をクロスさせます。
- 12 40℃で20分二次発酵させます。
- 13 190℃で15分程度焼きます。
- 14 刻みパセリをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません