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簡単作り置き♪ししとうと人参の減塩キンピラ風 レシピ・作り方

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かっぺ4217
山椒、鷹の爪、鰹節、ごまの合せ技で減塩なのに、更に美味しくなりました。

材料(3〜4人分)

人参
8cm
ししとう
20本
鷹の爪
1本
ごま油
大1〜2
醤油
大1弱
山椒
少々
▲すりごま
適量、大1
▲鰹節
適量、軽くふたつかみ
●酒、みりん
各大2
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作り方

  1. 1
    ししとうは縦に1本切り込みを入れる。人参は4cm長さの細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、細かく刻んだ鷹の爪(種ごと利用)入れ、香りが立ったら、人参を入れてさっと炒める。軽く火が通ったらししとうを入れて中火で炒める。
  3. 3
    ししとうにある程度火が通ったら、●、▲の順に入れながら炒める。全体的に火が通ったら醤油、山椒を入れて強火でさっと炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

ししとうは物によって辛さが異なります。今回のししとうはさほど辛さの無いものでした。調味料は好みで加減してください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
ししとうビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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