簡単!☆ニラとひき肉のスタミナ冷奴 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラは5ミリほどに切ります。
-
- 2
- フライパンに豆板醤、ひき肉を入れ火にかけ、透明の肉汁が出たらニラを入れます。
-
- 3
- 油が足らなければごま油を足して(ひき肉により脂の量が違うので)、さっさと炒め醤油を回しかけます。
混ざったら火を止めます。
-
- 4
- お皿に豆腐をのせ、醤油をひと回しし、③をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐は温めてもおいしいです。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おつまみです〜‼️