ポリ袋で簡単作り置き♪カブの昆布茶浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 4個
- 塩
- 適量、小1くらい
- ごま油
- 適量、大1/2
- 昆布茶
- 粉末タイプ、小2弱
- カブの葉
- 20cm長さを4個分
作り方
-
- 1
- カブは皮を剥いて3mm厚さの薄切り、葉は1cm長さくらいに細かく刻む。合わせてボールに入れて塩をるり、軽く揉んだら5分置いて軽く水洗いして水気を絞る。
-
- 2
- ポリ袋に①昆布茶、ごま油を入れて袋の上から軽く揉む。口を閉じて冷蔵庫で15〜30分寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3日は日保ちしました
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
ポリ袋なら冷蔵保存も場所取らなくてすみます